Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане прошли одиночные пикеты против дистанционного образования


В Биробиджане прошла серия одиночных пикетов против образования по дистанционному принципу. Большинство участников акции просто передвигались по городу с наклеенными на пакеты плакатами, пишет местное издание "Набат".

Одна из участниц пикета, пожелавшая остаться неизвестной, простояла с плакатом возле одной из школ. Она заявила, что выступает категорически против дистанционного обучения. "У меня ребенок школьного возраста, у него было очень сильное сопротивление к переходу на дистанционную форму обучения. Биробиджан, по сути, оказался не готов к этому, и многие родители школьников, в том числе малоимущие, столкнулись с реальными трудностями", — сообщила она.

Активистка заявила также, что получить точную информацию и знания от педагогов дистанционно очень сложно. По её мнению, такая схема губит систему образования в стране. Её поддержали многие прохожие, даже педагоги.

Активистку поддержало ещё несколько человек. Они весь день ходили по городу с плакатами "Пустите в школу! Нет дистанционному обучению".

  • 16 июля школьник из Красноярска Александр Разин заявил, что подаст в суд на мэрию после того, как получил отказ в проведении митинга против онлайн-обучения. Чиновники в своем ответе сослались на ограничения из-за режима "самоизоляции". Он сообщил, что устроить митинг его побудили многочисленные жалобы его друзей и знакомых на отсутствие технической возможности учиться онлайн.
  • В июне жители деревни Карлук Иркутского района Приангарья выступили против внедрения в школах системы дистанционного образования. Селяне убеждены, что такая форма обучения негативно сказывается в первую очередь на здоровье детей, так как они целый день вынуждены сидеть за компьютером.
  • В начале июня этого года в Еврейской автономной области многодетным семьям пришлось вернуть ноутбуки, выданные детям на время дистанционного обучения в школах. После скандала в социальных сетях и местных СМИ региональные чиновники извинились и пообещали всё вернуть.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG