Ссылки для упрощенного доступа

Пропал вылетевший из Бурятии самолёт с шестью людьми на борту


Вылетевший из села Кырен в Бурятии самолёт Ан-2 пропал с радаров. В МЧС предполагают, что самолёт упал на территории Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Сибирский координационный центр поиска и спасения.

"Предполагаемый район поиска нам известен. В настоящий момент поиском пропавшего самолета занимаются три воздушных судна: вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", самолет Ан-26 авиакомпании "Ираэро" и Ан-24 авиакомпании "Феникс"", — рассказал начальник Сибирского координационного центра поиска и спасания Виктор Дрегер.

Известно, что на борту Ан-2 находилось шесть человек, пассажирами самолёта были капитаны других воздушных судов. Самолёт совершал облёт полей, которые пилоты других самолётов должны были в ближайшие дни опрыскивать химикалиями.

Ан-2 вылетел из Кырена вечером в воскресенье и через шесть часов перестал выходить на связь. По данным "Интерфакса", этот вылет не был одобрен и совершался авиакомпанией "Феникс" без предварительной заявки.

  • Аварии с Ан-2, основным самолётом малой авиации России, случаются нередко. Так, в феврале 2020 года пассажирский Ан-2 совершил жёсткую посадку возле аэропорта в Магадане. Самолёт начал резкое снижение сразу после взлёта и ударился о землю. Всего на борту находились 12 человек и два члена экипажа, которые самостоятельно покинули воздушное судно. В результате происшествия пострадали семь человек.
  • В августе прошлого года два человека погибли, пятеро пострадали при вынужденной посадке частного Ан-2 авиакомпании "Полярные авиалинии" в Якутии.
XS
SM
MD
LG