Ссылки для упрощенного доступа

Ангарский маньяк-милиционер признался ещё в двух убийствах


Михаил Попков в окрестностях Ангарска во время следственного эксперимента

Ангарский маньяк, бывший милиционер Михаил Попков этапирован в Иркутскую область. Он признался ещё в двух убийствах в Ангарске в 90-х годах, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ведомстве уточняют, что осуждённый на пожизненное заключение Попков, находясь в колонии особого режима, написал явку с повинной и признался в преступлениях, совершённых 25 лет назад. Одна из жертв, сообщают в СК, считалась пропавшей без вести с 1995 года. По этому преступлению ему уже предъявлено обвинение.

Расследование второго убийства, отметили в СК, требует времени, опроса свидетелей и прочих действий, которые возможны только на территории Иркутской области. Именно поэтому осуждённый на пожизненное заключение маньяк был перевезён в Приангарье.

  • В 2015 году экс-милиционера Попкова признали виновным в убийствах 22 женщин и приговорили к пожизненному лишению свободы. 10 декабря 2018 года суд Иркутской области признал его виновным в совершении ещё 59 убийств и присудил второй пожизненный срок.
  • В апреле Верховный суд России отказался удовлетворить апелляцию Попкова о возвращении ему звания младшего лейтенанта милиции, которое давало ему право на получение пенсии в размере 24 тысяч рублей. Основанием иска серийный убийца указал то, что пенсия являлась его "единственным источником дохода". Адвокат Попкова также заявил, что подзащитный не признает вину в первых убийствах из-за истекшего срока исковой давности.
XS
SM
MD
LG