Ссылки для упрощенного доступа

Жители Хабаровска вышли к зданию правительства на протест против задержания Фургала


Митинг против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Вечером 21 июля к зданию правительства Хабаровского края на митинг против задержания бывшего губернатора Сергея Фургала вышли примерно 300 человек. У протестующих появились новые лозунги - против назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва, передаёт корреспондент Сибирь.Реалии.

После акции протеста на площади Ленина перед краевым правительством митингующие направились в традиционное шествие по центру города. Полиция ведёт себя сдержанно, задержаний не происходит. Митингующих не прогоняют даже с проезжей части.

В колонне митингующих появились новые лозунги: кроме "Свободу Сергею Фургалу" жители скандируют "Дегтярёв, выходи!". Несмотря на крики, новый глава региона к протестующим не вышел.

"Я вообще ему не верю [Дегтярёву], - говорит участница шествия Светлана. - Прислали какого-то непонятного. О чём ему с нами говорить? Я точно буду продолжать выходить за губернатора!"

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе".
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • Михаил Дегтярёв с февраля 2017 года является членом президиума фракции ЛДПР в Государственной думе VII созыва. С октября 2016 года он был председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. А до этого - с 2011 года - зампредседателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям VI созыва. До того, как стать депутатом Госдумы РФ, Дегтярёв был депутатом Самарской гордумы и губернской думы, а также успел поучаствовать в выборах главы Самары и мэра Москвы в 2013 и 2018 годах.
XS
SM
MD
LG