Ссылки для упрощенного доступа

На время митинга врио главы Хабаровского края намерен уехать


Михаил Дегтярёв

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в ближайшие выходные, на которые в Хабаровске планируется масштабный протестный митинг, отправиться в поездку по региону. Об этом чиновник заявил журналистам.

"Я действительно уеду. Я так ждал эти выходные, чтобы облететь край. У меня всего два дня, когда я могу проехать по краю. Предыдущие два дня я провел в кабинете, и в основном выезжая на объекты образования и здравоохранения. Прошелся пару раз по городу, несколько раз зашёл в магазины. Поэтому, конечно, в выходные я поеду по краю. Маршрут согласовывается", - цитирует Дегтярёва "Русская служба Би-би-си".

Накануне Дегтярёв заявил, что протестные акции в крае "подогреваются" иностранными гражданами.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG