Ссылки для упрощенного доступа

В Находке задержаны два участника митинга против строительства химзавода


В городе Находка, в Приморском крае, в минувшее воскресенье прошёл митинг против строительства здесь химического завода. После акции протеста полиция задержала двух его участников, сообщают местные активисты.

Среди задержанных - представитель профсоюза "Союз ССР" Владимир Беляев и активист Александр Ламая. Последний отметил, что обвинение им выдвинут, скорее всего, за организацию незаконной протестной акции. Однако, считает активист, протестующие собирались не на акцию протеста, а на забастовку профсоюзов. Такие собрания, уверен Ламая, разрешены федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".

На митинг в Находке собралось несколько сотен человек. Они протестуют против возведения в городе нового химического завода. Местные жители считают, что он может нанести вред экологической ситуации в городе. На заводе предполагается производить минеральные удобрения.

  • Последний раз акция протеста в связи со строительством этого завода проходила в Находке в июне. Тогда в ней приняло участие порядка 300 человек. Местные жители перекрыли дорогу. После этой акции протеста было задержано семь человек.
  • В Находке, кроме того, сложная ситуация с угольной пылью. В этом порту разгружается большое количество угля, который привозят в Приморский край. Компании, занимающиеся разгрузкой, не раз штрафовали за отсутствие современного оборудование и вред экологии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG