Ссылки для упрощенного доступа

Врио губернатора Михаил Дегтярёв извинился перед жителями Хабаровска за шутку о "жирных" голубях


Михаил Дегтярёв

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев извинился перед жителями за высказывание в Instagram о "самых жирных" голубях в интервью музыканту и генеральному продюсеру телеканала RTVI Сергею Шнурову. Отрывок интервью опубликован на сайте телекомпании.

"Если кого-то это задело, и он не понял моего искреннего такого юмора по отношению, в первую очередь, к себе, я прошу прощения у всех хабаровчан. Простите меня, если я вас обидел своим первым стримом, голубями", – сказал чиновник.

В первый рабочий день на посту главы региона Дегтярев по дороге в здание правительства снял стрим, в котором описал хабаровских голубей.

"Мы дошли до площади, где кормят голубей, они уже распухли. Их кормят каждый день много… Хабаровские голуби самые жирные и счастливые во всей России", – сказал тогда Дегтярёв. (Активисты, в том числе в других городах, проводили акции солидарности с протестами в Хабаровске под лозунгом "Мы идём кормить голубей". – Прим. СР).

Сергей Шнуров прилетел в Хабаровск 27 июля. Он принял участие в митинге на площади Ленина. Музыкант рассказал, что собирается снимать фильм о протестах. Шнуров отрицает, что Дегтярёв заплатил ему за приезд: вся поездка, по словам Шнурова – инициатива руководства его канала.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG