Ссылки для упрощенного доступа

Глава Сахалина отказался встречаться с активистами в Охе


Валерий Лимаренко

Активистов в городе Оха на Сахалине не пустили на встречу главы региона Валерия Лимаренко с местными жителями. На встречу допустили только тех, кто был указан представителями регионального правительства, пишет SAKHALIN.INFO.

По словам активистов, после того как на встречу с Лимаренко собрались местные жители, представители региональных властей попросили остаться в зале только тех, кто есть в привезённом ими с собой списке.

В числе активистов был и бывший мэр Охи Сергей Гусев, отправленный в отставку главой региона. Перед отставкой последнего избранного мэра на Сахалине в Охе проходили митинги в его защиту. "Мы просто ушли и унижаться перед ним не будем. Он с нами встречаться не хочет", — заявил Гусев и пообещал задать вопросы главе региона на митинге 8 августа.

Активисты после удаления со встречи с главой региона устроили пикет возле школы, в которой проходила встреча с Валерием Лимаренко. Плакат изготовили на месте. Около двадцати человек сообщили, что они не согласны с позицией главы региона по встречам только с избранными жителями Охи.

"Он ведь в первый раз после выборов приехал в Оху. У нас очень много вопросов накопилось, по сейсмоустойчивым домам, дорогам, газоснабжению… Зачем он тогда вообще приехал сюда? Он должен встретиться с народом", — говорит одна из изгнанных со встречи с главой региона активистка Наталья.

  • Охинский городской суд отстранил Сергея Гусева от должности мэра с 18 июня из-за нарушения им антикоррупционного законодательства. В суд заявление на мэра Охтинского района подал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона обвинил Гусева о сокрытии от налогов около 1 млн рублей доходов за 2017 и 2018 годы. Мэр якобы не указал эти средства в своей декларации. Гусев отрицал эти обвинения. Он уверен, что стал неугоден властям области как последний избранный мэр Сахалина и коммунист. Главы других населённых пунктов острова назначаются местными депутатами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG