Ссылки для упрощенного доступа

В интернете исчезли результаты ЕГЭ выпускников Хабаровского края


На сдаче ЕГЭ

На официальном сайте Единого государственного экзамена оказались стёрты результаты ЕГЭ выпускников Хабаровского края. Об этом сообщило издание AmurMedia. В краевом министерстве образования инцидент объясняют техническим сбоем.

По словам жителей, пропажу данных они обнаружили сегодня, когда решили узнать итоги ЕГЭ по обществознанию на сайте http://check.ege.edu.ru/. Причём данные о набранных баллах исчезли не только на этом ресурсе, но и на сайтах некоторых московских вузов, куда выпускники собираются поступать.

Издание сообщает, родители взволнованы и возмущены. В связи с тем, что в Хабаровске и других населённых пунктах края более двух недель проходят митинги протеста из-за ареста экс-губернатора Сергея Фургала, то самыми частыми шутками в родительских группах стали: "это нам мстят за митинги", "нас обнулили?" и "пойдём тогда с детьми на площадь!".

В краевом министерстве образования призывают жителей не волноваться, по словам чиновников, произошёл технический сбой.

"Никто ничего не обнулял. Какие-то проблемы с сайтом в Москве. Скоро на сайте все исчезнувшие данные появятся. Возможно, уже к обеду или после обеда", – сообщают по телефону горячей линии министерства.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше двух недель проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
XS
SM
MD
LG