Ссылки для упрощенного доступа

В интернете исчезли результаты ЕГЭ выпускников Хабаровского края


На сдаче ЕГЭ
На сдаче ЕГЭ

На официальном сайте Единого государственного экзамена оказались стёрты результаты ЕГЭ выпускников Хабаровского края. Об этом сообщило издание AmurMedia. В краевом министерстве образования инцидент объясняют техническим сбоем.

По словам жителей, пропажу данных они обнаружили сегодня, когда решили узнать итоги ЕГЭ по обществознанию на сайте http://check.ege.edu.ru/. Причём данные о набранных баллах исчезли не только на этом ресурсе, но и на сайтах некоторых московских вузов, куда выпускники собираются поступать.

Издание сообщает, родители взволнованы и возмущены. В связи с тем, что в Хабаровске и других населённых пунктах края более двух недель проходят митинги протеста из-за ареста экс-губернатора Сергея Фургала, то самыми частыми шутками в родительских группах стали: "это нам мстят за митинги", "нас обнулили?" и "пойдём тогда с детьми на площадь!".

В краевом министерстве образования призывают жителей не волноваться, по словам чиновников, произошёл технический сбой.

"Никто ничего не обнулял. Какие-то проблемы с сайтом в Москве. Скоро на сайте все исчезнувшие данные появятся. Возможно, уже к обеду или после обеда", – сообщают по телефону горячей линии министерства.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше двух недель проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG