Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске участника шествия в поддержку протестов жителей Хабаровского края оштрафовали на 10 тысяч рублей


Участника шествия в Иркутске, организованного в поддержку протеста жителей Хабаровского края, Владимира Смолина суд оштрафовал на 10 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения шествия, повлекшим причинение вреда здоровью человека или имуществу (ст. 20.2 ч.6 КоАП РФ). Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил его адвокат Дмитрий Пономаренко.

Защита активиста намерена обжаловать это решение в областном суде. Кроме Смолина, за указанное шествие протокол составлен на иркутского блогера Наталью Подпругину. Ей, по словам активиста Захара Сарапулова, вменяют организацию шествия из-за того, что на своём YouTube-канале она призывала иркутян присоединиться к акции протеста.

25 июля в Иркутске, как и в ещё нескольких российских городах, прошла несогласованная с властями акция в поддержку протестов жителей Хабаровского края, спровоцированных арестом губернатора Сергея Фургала. Сначала жители Иркутска планировали собраться в сквере Кирова, напротив здания правительства региона, но власти закрыли его на обработку от коронавирусной инфекции. В итоге протестующие прошли шествием по центру города. Участники говорят, что полиции было много, но никого не задерживали. По разным оценкам в мероприятии участвовали от 150 до 200 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG