Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре участников митинга в защиту Фургала полиция избила при задержании


В Комсомольске-на-Амуре после акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержаны три человека. Одного из них при задержании избили ногами, сообщил редакции Сибирь.Реалии координатор "Открытой России" Сергей Наумов.

По словам Наумова, задержаны Светлана Дильман, её сын Евгений и активист по имени Дмитрий. "Светлана по телефону сообщила, что её сына избивали пятеро силовиков, били в том числе ногами. В отделе его окружили с десяток сотрудников полиции, заставили подписать какие-то бумаги. Самой Светлане за то, что она пыталась закрыть сына от ударов, сейчас хотят вменить что-то. Вероятно, сопротивлении полиции", - сообщил Наумов. По телефону Светлана Дильман не отвечает.

В пресс-службе МВД по Комсомольску-на-Амуре получить комментарий не удалось - по телефонам, указанным на сайте ведомства, никто не ответил.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше двух недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае. Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным, оно достигало 50 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG