Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске арестованных по делу о разливе топлива отпустили домой


Продолжается ликвидация последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске

Норильский городской суд изменил меру пресечения заместителю главного инженера норильской ТЭЦ-3 Юрию Кузнецову и начальнику цеха Вячеславу Старостину, подозреваемым по уголовному делу о разливе топлива на Таймыре в Красноярском крае. Обоих отпустили под домашний арест, сообщили редакции Сибирь.Реалии в суде.

Кузнецову домашний арест назначен до 23 сентября, Старостину – до 26 сентября. Ещё двум подозреваемым – Степанову и Смирнову – арест продлили до 30 сентября.

9 июня начальнику цеха ТЭЦ-3 в Норильске Вячеславу Старостину предъявили обвинение в нарушении правил охраны природной среды. Максимальная санкция по статье "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ" – пять лет лишения свободы. 4 июля суд в Норильске арестовал его на два месяца. В тот же день на сайте change.org была опубликована петиция против ареста Старостина, собравшая больше полусотни тысяч подписей. Авторы просили просят "рассмотреть дело более детально, найти действительно виновных в ЧП".

  • 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании".
  • 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина был объявлен режим ЧС федерального характера. Этому предшествовал выговор в адрес красноярского губернатора Александра Усса и гендиректора НТЭК Сергея Липина. На том же совещании глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что его ведомство узнало об аварии с опозданием в два дня. "Норникель" утверждает, что Москва знала об утечке через 25 минут.
  • 7 июля Росприроднадзор опубликовал данные об ущербе от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. В ведомстве считают, что он превысил 147 миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG