Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жители снова вышли на акцию в поддержку Фургала


Жители Хабаровска на акции протеста

В Хабаровске вечером 2 августа снова проходит акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Несколько сотен жителей идут в колонне. Прямую трансляцию шествия ведёт ютьюб-канал "Штаб Навального в Хабаровске".

Жители идут по улице, по проезжей части. Встречные автомобили им, как всегда, солидарно сигналят. Ведущие стрима отметили, что в колонне шли десантники, празднующие сегодня День воздушно-десантных войск. Десантники в ходе акции обратились к ветеранам боевых действий и спецназу с просьбой поддержать протестующих жителей.

Участники скандировали лозунги: "Пока мы едины – мы непобедимы", "Мы здесь власть", "Фургал наш выбор!", "Верните нам Фургала!", "Жириновскому позор", "Нам нужна поддержка всей страны!", "Путина в отставку", "Путин – вор, украл Фургала" и другие. Протестующие двигались к площади Ленина.

На площади у здания регионального правительства участники устроили традиционный митинг. Они снова скандировали лозунги. Желающие могли выступить перед собравшимися. На площади собралось, по разным оценкам, 200-250 человек. На трансляции видно, что к концу митинга осталось меньше участников. Они скандируют: "Наш край – наш выбор!", "Свободу политзаключённым!" Немногочисленные полицейские стоят цепью у здания правительства. Митинг традиционно заканчивается в 22.00 местного времени, но участники продолжали скандировать и после этого времени.

Накануне в городе прошла одна из самых массовых протестных акций. В шествии и митинге принимали участие десятки тысяч человек. Акции солидарности прошли в 30 городах России, на них полиция задержала около 70 участников.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG