Ссылки для упрощенного доступа

"Депутат Наливкин" участвует в ролике о задержании губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва


Вымышленный депутат из Уссурийска Виталий Наливкин

"Депутат Виталий Наливкин" из Уссурийска опубликовал ролик, в котором рассказывается о задержании по подозрению в коррупции главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Видео опубликовано в аккаунте твиттера "Виталий Наливкин".

На видео трое человек в камуфляжной форме и масках заламывают руки задержанному с мешком на голове. Его обыскивают и сажают в автомобиль. За кадром говорится, что это Дегтярёв, а задержали его по подозрению в отмывании денег через сеть банных комплексов и саун в Самарской области. Также сообщается, что операцией по задержанию руководил председатель исполнительного комитета Уссурийского района Виталий Наливкин.

"В настоящее время решается вопрос о передаче Дегтярёва московским правоохранителям в обмен на возвращение в Хабаровск… Сергея Фургала", – сообщается в ролике. На время следственных действий и в отсутствии Фургала обязанности губернатора на себя возьмёт сам Наливкин.

Вымышленный персонаж "Депутат Виталий Наливкин" около года участвует шуточных роликах. В них он боролся с лесными пожарами, вонью от канализации, коронавирусом и участвовал в разоблачении коррумпированного полковника МВД. После выходы последнего сюжета актёра, играющего Наливкина, стала разыскивать полиция. Позже его арестовали на пять суток за хулиганство.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • С 20 июля Михаил Дегтярёв является временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. С февраля 2017 года является членом президиума фракции ЛДПР в Государственной думе VII созыва. С октября 2016 года он был председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.
  • Во время работы депутатом Дегтярёв был соавтором 158 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Среди них – предложение запретить россиянам пользоваться долларами, запрет гомосексуалам быть донорами крови, замена государственного гимна на "Боже, царя храни", переход на юлианский календарь и введение ГОСТа на Деда Мороза и Снегурочку.

XS
SM
MD
LG