Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области журналист устроила виртуальный пикет против бездействия полиции


Журналистка из Киселёвска на виртуальном пикете

Редактор и журналист издания "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова устроила виртуальный пикет у здания городской администрации. На акции протеста она обратилась к заместителю губернатора по координации работы правоохранительных органов Кемеровской области Валерию Догадову, требуя разобраться в судебном конфликте юриста и пенсионерки, у которой, по её словам, была похищена квартира. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сама Зубкова.

После того, как фото "пикета" было опубликовано в сети, Зубкова сообщила, что акция протеста была виртуальной – фотографии здания городской администрации и самой Зубковой с плакатом в руках смонтированы в фотошопе. "Таким образом мои действия не попадают под законы о массовых акциях и пикетировании. Держите лайфхак – любой человек может провести "пикет" или даже устроить "митинг", на самом деле не выходя из дома, при помощи PhotoShop", - сообщила Зубкова.

Чтобы подтвердить свои слова, журналистка опубликовала второй снимок, на котором уже две Зубковы стоят у здания администрации.

В марте Наталья Зубкова провела у здания администрации Киселёвска пикет против "геноцида стариков". По её данным, в городе известно, минимум, о пяти случаях, когда МВД и Следственный комитет отказывались расследовать преступления против пожилых людей. Зубкова вышла на улицу с плакатом "Когда в Киселевске прекратится геноцид стариков и инвалидов? Кто спасет бабушку Логинову?". По её словам, Валентина Логинова уже 5 лет не может добиться справедливого расследования случая хищения квартиры умершего племянника Кравченко и денег с его счета в банке. Известно, что свыше 200 тысяч рублей со счета уже умершего человека снял председатель совета предпринимателей города Киселевска Антон Реутов.

На пикете активистка потребовала от чиновников, МВД и СК справедливого расследования по делу Валентины Логиновой и пересмотра решения суда по делу о незаконном снятии средств со счета умершего. Наказание по этому обвинению, по словам Логиновой, назначили только сотруднице, выдавшей Реутову по распоряжению начальства банковскую карту на имя покойного.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG