Ссылки для упрощенного доступа

Власти Хабаровского края оставили в собственности яхту, которую хотел продать Фургал


Власти Хабаровского края оставили в собственности правительства яхту, которую хотел продать экс-губернатор региона Сергей Фургал. Они не нашли на неё покупателя, сообщило издание DVHAB.RU со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Власти выставили яхту "Виктория" на продажу с начальной ценой 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений покупателей цена на торгах постепенно снизилась до 30 млн рублей. В пресс-службе пояснили, что "даже за минимальную стоимость" покупателей не нашлось, поэтому торги аннулировали. Яхта осталась в собственности правительства.

На звонки корреспондента сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства края не ответили.

Правительство выставило яхту на продажу в феврале 2019 года. Сообщалось, что Сергей Фургал считает содержание и эксплуатацию судна неэффективным использованием бюджетных средств. Губернатор принял решение о продаже яхты в конце 2018 года. На посту главы региона Фургал запомнился сокращением заработных плат и прочих трат на чиновников. Он приостанавливал сомнительные, по его мнению, госзакупки.

Яхта "Виктория" произведена в Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес – 38 тонн, вместимость – до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. Яхта "Виктория" находится в собственности правительства края с 2006 года.

  • С 20 июля врио губернатора Хабаровского края назначен Михаил Дегтярёв – депутат Госдумы от ЛДПР. Ранее он выступил с инициативной вернуть региональным чиновникам право летать в бизнес-классе, которого их лишил Фургал.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG