Ссылки для упрощенного доступа

Рэпер Слава КПСС выпустил трек о врио губернатора Хабаровского края


Рэпер Слава КПСС выпустил дисс (песня, суть которой демонстрация неуважения к оппоненту, - прим.ред.) о врио губернатора Хабаровского края Михаиле Дегтяреве. Музыкант выступил на стороне протестующих и упомянул в композиции большинство абсурдных высказываний чиновника из ЛДПР.

Слава КПСС родился в Хабаровске, вероятно, поэтому он решил высказаться на тему, ставшую поводом для протестов в его родном крае, которые не утихают уже целый месяц. В тексте он называет Дегтярева "нелепым д****м", затем посылает губернатора на*** и обещает, что Фургаломобиль (Сергей Фургал – избранный губернатор Хабаровского края, которого увезли в Москву на время следствия из-за того, что он якобы причастен к серии заказных убийств в начале 2000-х) переедет московских ставленников, "словно БМП".

Музыкант не забыл упомянуть про любовь Дегтярёва к бане, пятитысячные купюры на холодильнике, подтягивание на турнике и предложение перекрасить Кремль в белый цвет. Редакция Сибирь.Реалии в соответствии с законами России не может публиковать композицию и ссылку на неё из-за нецензурной лексики в тексте песни, но её можно найти на ютуб-канале исполнителя.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG