Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре суд оштрафовал активистку за акцию


В Комсомольске-на-Амуре суд оштрафовал активистку Светлану Дильман на 10 тысяч рублей за участие в акции поддержки экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Её признали виновной по статье о нарушении правил участия в акции.

Как сообщает ОВД-Инфо, судья отказал активистке во всех ходатайствах, не стал приобщать к делу ни одного ее документа, а допросить в качестве свидетелей согласился лишь полицейских.

"Вообще что делать-то? Просто нагло судят, свидетелей не пускают, никакие документы не приобщают. Внаглую, что хотят, то и делают. Ни очевидцев, ни свидетелей. Все на показаниях полиции", - заявила Дильман.

Дильман задержали вместе с сыном 29 июля после акции в защиту арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Она рассказывала, что ее сына избили.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG