Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске участницу протестов полиция задержала на работе


Акция в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

В Хабаровске полиция прямо на рабочем месте задержала местную жительницу Екатерину Ищенко, которая участвовала в акции 26 июля в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Ей вменили участие в несогласованном мероприятии, "повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения".

Ищенко сообщила ОВД-Инфо, что сотрудники, которые пришли в её офис, были вежливы и вели себя корректно. Местную жительницу попросили проехать в отдел МВД для составления протокола. Сейчас она ожидает адвоката.

Редактор издания Sota. Vision Алексей Обухов заявил "МБХ Медиа", что задержанная является их журналистом. По его словам, Ищенко ежедневно освещает акции протеста в городе. Пресс-карту она получила в начале августа - после того, как московский корреспондент редакции вернулся из командировки в Хабаровск. До этого она сама принимала участие в митингах. Собеседник добавил, что у журналистки изъяли телефон и оставили в ОВД до суда.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG