Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский суд оштрафовал инвалида за акцию в поддержку Хабаровска


В Красноярске суд приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей инвалида Ларису Толмачёву, которая случайно присоединилась к акции протеста в поддержку жителей Хабаровска. Её обвинили в организации митинга, сообщила в своём телеграме "Апология протеста" со ссылкой на адвоката Владимира Васина.

Лариса Толмачёва – инвалид третьей группы. Она случайно проходила мимо митингующих, которые устроили акцию в поддержку жителей Хабаровска. Толмачёва услышала лозунги и решила присоединиться, чтобы выразить свою гражданскую полицию.

Ей вменили "проведение публичного мероприятия без подачи уведомления" и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Адвокат отметил, что решение суда обязательно будет обжаловано.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG