Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровский губернатор Дегтярев пригласил протестующих в Народный совет


Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о начале формирования Народного совета, к которому он пригласил присоединиться участников протестных акций. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

"Приглашаю протестующих к диалогу. Сергей Иванович Фургал - мой однопартиец. Важно понять желания жителей края, которые его выбирали", - заявил Дегтярев, добавив, что разговор должен быть конструктивным.

Попасть в совет можно следующими способами: выставить кандидатуру на портале "Голос27" и набрать не менее 250 голосов в свою поддержку или подать заявление в очной форме, приложив лист с не менее 100 подписями в свою поддержку. Чиновник написал о своей инициативе в Instagram.

"А кто Путина ненавидит может попасть в Совет?", - спрашивает один из пользователей соцсети.

"Это, что еще за клуб, или массонская ложа? Не многовато ли требований для кандидатов вместе попариться?", - интересуется местный житель.

"А простому человеку, без "регалий" как всегда нет места", - отмечает комментатор.

Активные блогеры, которые имеют в своих аккаунтах социальных сетей не менее 5 тысяч подписчиков, могут написать заявление на включение в состав Народного совета, говорит Дегтярев. Своих представителей могут выдвинуть общественные советы при органах исполнительной власти и муниципальных образований. Также, некоторые члены Народного совета будут в него включены "по личному приглашению главы региона".

Дегтярев отметил, что ждет, когда участники массовых акций выдвинут своих представителей в Народный совет для постоянной связи с властью. Его пресс-служба заявляет, что совет формируется из представителей общественных, научных и иных организаций, СМИ, членов региональной общественной палаты, общественных советов при органах власти и муниципальных образований.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG