Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд прекратил дело активиста, спевшего "Перемен"


В Новосибирске суд прекратил дело местного жителя Андрея Кайгородцева, который был задержан на акции в поддержку Хабаровска из-за того, что он спел песню Виктора Цоя - "Перемен". Его обвинили в участии в несанкционированной акции, при том, что активист настаивал, что стоял в одиночном пикете. Суд не нашел в действиях Кайгородцева нарушений, сообщает Тайга.инфо.

Активист несколько раз участвовал в акциях в поддержку жителей Хабаровска. Полицейские задержали его 8 августа за исполнение песни. После составления протокола полицейские отпустили Кайгородцева. Через неделю он провел одиночный пикет в поддержку других задержанных на акциях. За участие в третий акции – 18 июля, когда местные жители устроили шествие по главному проспекту, его обвинили в проведении несогласованного мероприятия. Однако активист настаивал, что не участвовал в акции, а проводил одиночный пикет.

Акции солидарности с жителями Хабаровска проходят в регионах каждые выходные уже больше месяца.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG