Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержан министр из правительства Фургала


Бывший министр транспорта Хабаровского края Максим Прохоров задержан по подозрению в получении взятки, об этом сообщил региональный Следственный комитет. Чиновник был членом правительства арестованного губернатора края Сергея Фургала.

По версии следствия, Прохорову заплатили 1,5 миллиона рублей и 50 тысяч долларов за содействие в назначении на должность руководителя одной из подведомственных ему структур. О каком именно подразделении идёт речь - неизвестно. Вместе с ним задержали посредника и человека, дававшего взятку. СК будет ходатайствовать об аресте всех троих.

Прохорова задержали вечером 18 августа перед вылетом в другой регион, отмечает "Комсомольская правда" без указания источника информации.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ранее заявил, что, скорее всего, уволит Прохорова за саботаж. Он рассказал, что министр попытался обманом перенести ремонт дороги в одном из районов края на следующий год. Через два дня чиновник уволился по собственному желанию.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG