Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция задержала активисток за одиночные пикеты в поддержку Навального


Пикет в поддержку Навального

В Красноярске на одиночных пикетах в поддержку Навального полицейские задержали двух местных жительниц Анастасию Корсакову и Наталью Петеримову. После завершения акции полицейские увезли активисток в отделение. Об этом сообщил в соцсети "ВКонтакте" региональный штаб политика.

Активистки являются сотрудницами местного штаба Навального. Из полиции их отпустили с с извещениями по административному делу. Им вменяют нарушение запрета на проведение публичных мероприятий во время ограничительных мер, введённых из-за коронавируса.

Мартовский указ губернатора отменён, но полицейские настаивают, что нет, отмечается в сообщении.

"Апология протеста" сообщала, что на Корсакову хотят составить протокол за "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Если это произойдёт, то её в суде будет представлять адвокат организации Владимир Васин.

  • 20 августа политик Алексей Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолёте ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера направили в больницу. Он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
  • О готовности обеспечить Навальному лечение и безопасность на территории Евросоюза заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.
  • По данным СМИ, омские медики пока так и не смогли установить, что стало причиной состояния Навального. Утра 23 августа немецким врачам удалось вывести политика в Германию. Лечение Навального продолжат в берлинской клинике Charite. Он будет доставлен в госпиталь, где ему предстоит всестороннее обследование и постановка точного диагноза.
XS
SM
MD
LG