Ссылки для упрощенного доступа

Груз посылок для Сергея Фургала от жителей Хабаровска в Лефортово отдали его сыну


Сергей Фургал

Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон сообщил, что посылки, пересылаемые жителями Хабаровска арестованному политику в Лефортово отказались принимать в СИЗО. Все они находились на хранении, а затем были отданы ему, рассказал Антон Фургал.

По его словам, посылок набралось на целый багажник. "Книги, чайники, шампуни, ручки, расчески, крема для бритья, мочалки, посуда и даже зубные нити. И многое другое. Самым удивительным был совок для мусора", — написал Антон на своей странице в Instagram.

Он пояснил, что в Лефортово очень строгие правила в плане содержания посылок. Поэтому их и не смогли принять. "Сначала, я решил отдать это в церковь, но потом решил, что сохраню ваши подарки для отца. Чтобы когда он вышел на свободу, то смог сам распорядиться всем этим", — написал Антон. Сын политика заявил, что очень тронут таким отношением к арестованному отцу.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает.
  • В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России". После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах полтора месяца проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе".
XS
SM
MD
LG