Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске протестующие вышли к представительству Белоруссии


Акция протеста в Хабаровске

В Хабаровске жители вышли на традиционную акцию протеста. Сегодня активисты решили провести её у представительства Белоруссии – в поддержку протестующих в этой стране. Это 44-й день непрерывных акций. Прямую трансляцию с акции вёл ютьюб-канал RusNews.

"Живе Баларусь!", – скандируют участники акции. В знак поддержки белорусов активисты одеты в белые и красные цвета. В руках они держан белые и красные воздушные шары. Шествие движется по улице Муравьёва-Амурского. Полицейские из автомобиля просят не занимать проезжую часть. Жители на них не обращают внимания.

Активисты укрепили цветы и шарики на оконной решётке представительства Белоруссии. Взялись за руки и выстроились в цепь. Цепь замкнули в хоровод. Двигаясь по кругу, они скандируют лозунги. В акции участвует несколько десятков человек. Затем протестующие вернулись на улицу Муравьёва-Амурского.

Накануне жители Хабаровска провели седьмой митинг протеста против ареста и отставки губернатора края Сергея Фургала. На акции собралось несколько тысяч горожан, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии. Мэрия заявила о полутора тысячах участников.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, ему инкриминируют организацию убийств, совершённых 15 лет назад. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше месяца проходят массовые митинги и пикеты.
  • Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG