Ссылки для упрощенного доступа

Глава Тувы второй раз заболел коронавирусом


Шолбан Кара-Оол

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол второй раз заразился коронавирусной инфекцией. На своей странице в социальной сети Instagram он рассказал, что снова попал в инфекционную больницу, а симптоматика заболевания теперь другая.

"Протекает болезнь по-другому. Сейчас уже некомфортно не в груди, а в голове, по сосудам… Очень сильные головные боли. Ничего, надо выжить", — говорит Кара-Оол на видео, опубликованном в Instagram.

Глава Тувы рассказал, что был уверен, что второй раз заболеть COVID-19 невозможно: "Видимо, эта самоуверенность меня и подвела". Шолбан Кара-Оол сообщил, что главное для пациента в борьбе с коронавирусом - это сила воли, а выходить на связь через Instagram он будет только в крайнем случае, чтобы не показывать себя больным своим подчинённым и жителям Тувы. "Если слухи пойдут, тогда только буду рассказывать о своём состоянии".

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на вопрос о повторном заражении главы Тувы коронавирусом заявил, что это не подтверждено: "У нас нет данных, что это повторное заражение коронавирусом".

  • В первый раз Шолбан кара-Оол заразился коронавирусом в мае, три месяца назад. Тогда в больнице с тем же диагнозом оказалось ещё несколько чиновников из правительства Тывы.
  • Было подозрение на коронавирус и у главы Чукотки Романа Копина. Он попал в больницу с пневмонией. Однако наличие вируса у него не подтвердилось.
  • По последним данным в Тыве заразились коронавирусом 6658 человек, 60 пациентов погибли. В России уже свыше 960 тысяч заразившихся, летальных исходов, по официальным данным - почти 16,5 тысяч.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG