Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске суд оштрафовал активиста за акцию в поддержку Хабаровска


Акция в поддержку протестов жителей Хабаровского края в Иркутске

В Иркутске суд оштрафовал председателя иркутского отделения партии "Яблоко" Григория Грибенко за организацию 1 августа акции в "поддержку Хабаровска и в защиту озера Байкал". Об этом активист сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

Грибенко вменили организацию митинга и шествия, суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей. По словам активиста, они с адвокатом настаивали на том, что Грибенко не занимался организацией этой акции, а только участвовал в ней. Они обжалуют решение суда.

13 августа на странице "Партия "Яблоко" в Иркутской области" сообщалось, что к Грибенко пришёл полицейский и вручил уведомление по факту проверки административного правонарушения по статье "Организация и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления".

Такое же уведомление получал экоактивист Егор Лесной – на участие в той же акции. Сегодня у него должен состояться суд. Акцию в поддержку Хабаровска и в защиту озера Байкал, проходившуюся 1 августа в Иркутске власти не согласовали.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, ему инкриминируют организацию убийств, совершённых 15 лет назад. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше месяца проходят массовые митинги и пикеты. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего протестующие стали требовать отставки Путина.
  • 31 июля президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий на следующие 4 года строительство любых объектов для нужд "транспортной инфраструктуры" на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в том числе, к примеру, в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, границы которой входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG