Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жители в 46-й раз вышли на акцию в поддержку Фургала


Жители Хабаровска вновь вышли на акцию протеста против отставки и ареста экс-губернатор края Сергея Фургала, официально обвиняемого в организации убийств. Протестующие выходят на улицу 46 день подряд. Люди собрались в центре города у здания правительства края. Мероприятие продолжалось больше часа. Многие пришли с плакатами в поддержку политика и скандировали "Фургал - наш выбор", "Свободу Фургалу!", "Я/МЫ Сергей Фургал!".

Издание dvhab сообщает, что на акции был задержан активист Валентин Квашников за участие в несанкционированном митинге. Еще одного местного жителя Павла Саяпина также пыталась забрать полиция, но сотрудников МВД окружили протестующие и начали задавать вопросы о том, на каком основании пытаются задержать человека, почему не составляется протокол и другие вопросы. В итоге Саяпина удалось отстоять, в отдел он не поехал.

На площади сегодня также был член Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников, который лично встречался с Фургалом в СИЗО. Он рассказал пришедшим, что экс-чиновник находится в приподнятом расположении духа и намерен настаивать на своей невиновности. Он интересуется всеми новостями из края и благодарит людей за поддержку. Несмотря на то, что у членов ОНК есть ограничения по темам разговоров, Мельникову с Фургалом удалось даже спеть.

"Все встречи проходят очень оживленно, бодро. Один раз даже получилось спеть. Мы ведь ограничены законом по поводу тех тем, на которые можно общаться, но кто мне запрещает напеть какой-то мотив?", - отметил Алексей Мельников член ОНК.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG