Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Жириновский просит перевести экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала под домашний арест


Владимир Жириновский

Глава ЛДПР Владимир Жириновский попросил президента страны Владимира Путина перевести арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала под домашний арест. Лидер партии уверен, что если такое решение будет принято, это поможет прекратить протесты жителей региона, который продолжаются 47-й день подряд.

По словам политика, он направил письмо главе государства и надеется, что "он его прочитал". Кроме того, Жириновский намерен лично дозвониться до президента.

"Там есть вариант, как успокоить все в Хабаровском крае, чтобы вопрос был снят с повестки дня, а Сергей Иванович (Фургал) находился бы в условиях, которые бы позволяли знать, что он в Хабаровске, может, под домашним арестом", - заявил глава ЛДПР в эфире госканала "Россия 24".

Несмотря на это предложение, сегодня жители Хабаровска вновь вышли на акцию протеста против отставки и ареста экс-главы края Сергея Фургала, официально обвиняемого в организации убийств. В центре города прошел часовой митинг, на котором люди скандировали "Фургал - наш выбор", "Свободу Фургалу!", "Я/МЫ Сергей Фургал!".

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG