Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке активисты провели "политическое чаепитие" в поддержку Хабаровска


Акция протеста во Владивостоке

Во Владивостоке активисты провели "политическое чаепитие" в знак солидарности с протестующими жителями Хабаровска. Одновременно представители "Яблока" собирали подписи за проведение прямых выборов мэра города, сообщило издание Vl.ru. Полицейские составили протокол на одну из участниц.

Акция прошла 29 августа на центральной площади города. Активисты принесли с собой термосы, стаканчики и сладости. На их майках, кепках и термосах с кружками были написаны лозунги: "За безопасный чай в России", "Этот чай не от царя – пить можно!", а также за честные выборы и свободу слова. Участники обсуждали отравление политика Алексея Навального и ситуацию в Белоруссии. В акции приняло участие около ста человек.

Сторонники партии "Яблоко" собирали подписи за возвращение прямых выборов мэра. Они раздавали листовки, в которых упоминалось предвыборное обещание губернатора Олега Кожемяко вернуть выборы глав муниципалитетов. Сейчас кандидатов в мэры отбирает специальная комиссия из депутатов и чиновников.

В ходе акции полицейские составили протокол за участие ещё в июльских митингах на жительницу в футболке "Я/Мы Сергей Фургал", которая пришла на "политическое чаепитие" с ребёнком.

Активисты во Владивостоке уже больше месяца проводят акции солидарности с протестами в Хабаровске. Практически на каждом мероприятии полицейские задерживают активистов или составляют на них протоколы, отметило издание.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, ему вменяют организацию убийств 15 лет назад. После его задержания в крае, а также в других регионах больше семи недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG