Ссылки для упрощенного доступа

Фургал заявил о сильном давлении со стороны следствия


Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал заявил об оказываемом на него давлении со стороны следствия. Об этом он сообщил своим адвокатам во время перерыва во время очередного заседания суда по его делу, пишет ТАСС.

"Вы не представляете! На меня тут сильно давят!", — заявил Фургал. Между тем стало известно, что Мосгорсуд отменил постановление хабаровской прокуратуры 15-летней давности, которая тогда признала Сергея Фургала непричастным к убийству бизнесмена Евгения Зори. Расследование по этому делу начато вновь.

Фургала, кроме того, обвиняют в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского. По версии СК, преступления были совершены под руководством Фургала в 2004-2005 годах.

Следственный комитет также отчитался об аресте крупной суммы наличными, принадлежащих семье арестованного политика. 400 тысяч долларов США были обнаружены следователями в банковской ячейке, зарегистрированной на родственницу бывшей супруги Фургала. Так как она не смогла пояснить, откуда появились эти деньги, вся сумма была арестована. Под арестом находятся все счета семьи Фургала и два автомобиля.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году на губернаторских выборах Фургал победил действующего главу региона, представителя "Единой России".
  • C 11 июля в Хабаровском крае и соседних регионах проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего участники акций требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва демонстранты потребовали отставки президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG