Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Биробиджана заразился коронавирусом


Мэр Биробиджана Александр Головатый заразился коронавирусной инфекцией. О положительном тесте на COVID-19 и своём состоянии он рассказал на странице в социальной сети Instagram.

Головатый сообщил, что недомогание почувствовал ещё 30 августа, в понедельник ему сделали тест на COVID-19, который оказался положительным. "Был шок, конечно. Сейчас не слишком высокая температура, но все суставы болят, заклинило спину. Голова болит и в груди как то тяжело", — поделился мэр Биробиджана.

Головатого не стали госпитализировать, пневмонии у него пока не выявлено. Он, вместе со всей своей семьёй будет оставаться на домашнем карантине. "Я уже начал пить таблетки. Надеюсь, если всё пойдёт хорошо, через две недели увидимся", — сказал Головатый.

Решение об отправке на самоизоляцию чиновников мэрии Биробиджана, с которыми контактировал их начальник, пока не принято. Он не видел подчинённых, как минимум, несколько дней, находился на больничном. К тому же 1 сентября, по решению региональных властей, сделали выходным для всех госслужащих в Еврейской автономной области.

  • Глава Тувы Шолбан Кара-Оол заразился коронавирусной инфекцией уже во второй раз. Он рассказал, что снова попал в инфекционную больницу, а симптоматика заболевания теперь другая.
  • Наличие коронавирусной инфекции у главы Чукотки Романа Копина не подтвердилось. Главу Чукотки с высокой температурой и пневмонией госпитализировали в местную больницу в Анадыре в конце июля.
XS
SM
MD
LG