Ссылки для упрощенного доступа

Министр экологии Красноярского края ушёл с поста после разливов нефти


Экс-министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин

Губернатор Красноярского края Александр Усс освободил от должности министра экологии региона Павла Корчашкина, сообщили на сайте правительства края. В регионе продолжаются работы по ликвидации масштабного разлива нефтепродуктов на предприятии "Норникеля".

Павел Корчашкин покинул должность по собственному желанию, уточняется на сайте правительства региона. Пост министра экологии и рационального природопользования он занял в апреле 2019 года, а до этого был мэром города Зеленогорск.

  • 29 мая на Таймыре случился разлив свыше 20 тонн топлива на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (входит в "Норникель"). Нефтепродукты загрязнили 180 тысяч квадратных метров грунта и местные водоемы. О менее масштабных разливах топлива местные жители сообщают регулярно.
  • В Красноярске с начала 2020 года власти несколько раз вводили так называемый режим "черного неба", когда в воздухе накапливаются и не выветриваются вредные вещества. В августе эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составили рейтинг российских регионов по уровню загрязнённости воздуха - его лидером оказался Красноярский край.
XS
SM
MD
LG