Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове полиция задержала активиста Михаила Алфёрова


Пикет Михаила Алферова в Кемерово

В Кемерово местного активиста Михаила Алфёрова задержала полиция. В стриме в Youtube он успел сообщить, что задержание произошло возле дома и конкретных обвинений ему не предъявлено.

Сам момент задержания Алфёров начал снимать на телефон уже находясь в полицейской машине. Он попытался добиться от сотрудницы полиции, которая сообщила ему, что активист сейчас будет доставлен в отдел, предъявления удостоверения. Очень быстро показав удостоверение, полицейская потребовала у Алфёрова прекратить видеосъемку, а затем отобрала телефон.

На данный момент связаться с активистом не удалось.

  • В конце июля на блогера из Кузбасса Михаила Алфёрова составили четыре административных протокола из-за публикаций фото надписей про президента России Владимира Путина и призывах к участию в публичных акциях.
  • В конце июля на блогера Михаила Алфёрова из Кемерова завели уголовное дело о реабилитации нацизма (ст.354.1 ч.3 УК РФ). По словам Алфёрова, поводом для возбуждения дела стал ролик о праздновании 9 мая, в котором он якобы осквернил Знамя Победы.
  • В июне этого года Михаил Алфёров был оштрафован за надпись "Путин - вор" на сугробе. Сам он утверждает, что суд прошёл без его участия.
  • В мае в его отношении возбудили уголовное дело из-за видеоролика, который он опубликовал на YouTube-канале. В нем автор критикует работу местного Центра "Э" и называет эту структуру полиции "дырявой конторой", "которая состоит из дармоедов и существ абсолютно лишних, ненужных, которые просто жрут зарплату".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG