Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке суд прекратил дела трёх активистов, заведённые за поддержку протестов в Хабаровске


Акция протеста во Владивостоке 18 июля

Ленинский районный суд Владивостока прекратил три административных дела в отношении активистов. Протоколы на них составили за участие в акции солидарности с протестами жителей Хабаровска. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо".

Анатолию Чепикову, Гие Какабадзе и Кириллу Чистякову вменяли нарушение правил проведения публичных мероприятий за участие в несогласованной демонстрации, состоявшейся 18 июля. Дела прекращены в связи с отсутствием состава правонарушения.

По словам защитника Чепикова Дмитрия Зубарева, в материалах дела есть полная видеозапись акции, на которой нет эпизодов, где бы активисты не выполняли требования полицейских прекратить участие в демонстрации.

"Участвовавших в трёх делах прокурор также согласился с данным фактом и просил прекратить производство по указанным делам", – пояснил Зубарев.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше восьми недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG