Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске суд отменил штраф участнице акции в защиту Фургала


В Амурской области суд отменил штраф 10 тысяч рублей участнице акции в защиту экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Ирине Корпусевой. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии рассказала сама активистка. Она признана невиновной по статье об участии в несогласованной акции.

Как рассказала собеседница издания, она не ожидала такого решения и после слов судьи она даже переспросила секретаря, правильно ли она услышала.

"Очень обрадовалась, что не всё потеряно в этой жизни. Я была настроена идти до конца, вплоть до Европейского суда. У меня сложилось впечатление, что судье городского суда, который сначала оштрафовал меня, было абсолютно всё равно", - сообщила Корпусева.

Она отметила, что впереди ещё одно заседание, по второму протоколу за нарушение эпидемических правил. Активистка надеется, что решение будет принято в ее пользу. Она также планирует написать заявление в полицию, чтобы ей принесли официальные извинения.

По информации на сайте Амурского областного суда, ещё несколько оштрафованных участников также оспаривают вынесенные штрафы. Их судебные заседания назначены в течение сентября.

Ранее в Благовещенске суд оштрафовал нескольких участников акции в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Каждому из них были предъявлены обвинения по двум нарушениям.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше восьми недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG