Ссылки для упрощенного доступа

В штабе независимой коалиции "Новосибирск 2020" после нападения нашли прослушку


Подозрительное устройство, похожее на прослушивающее, найденное на здании штаба коалиции "Новосибирск 2020"

В штабе независимой коалиции "Новосибирск 2020", на членов которого ранее произошло нападение, нашли устройство, похожее на прослушивающее. Об этом редакции Сибирь.Реалии сотрудница новосибирского штаба Навального Елена Носковец, отметив, что накануне старта трёхдневного голосования на выборы в горсовет полиция по непонятной причине перекрыла дорогу у здания штаба.

В здании по улице Сибирская, где располагается штаб коалиции, под карнизом окна, выходящего на улицу, ночью 11 сентября активисты обнаружили небольшую черную коробочку с проводами и аккумуляторами. Перед этим движение у здания перекрыли полицейские авто, а неизвестные в этот момент поставили к зданию лестницу и влезли на крышу офиса. Когда ночью один из волонтёров заметил людей на здании и перекрытую дорогу, к штабу съехались другие активисты коалиции – сотрудники правоохранительных органов быстро уехали от штаба. В самом помещении волонтёры не нашли подозрительных предметов, только на крыше и под окном.

9 сентября МВД по Новосибирской области завело административное дело о мелком хулиганстве по факту нападения на штаб независимой коалиции "Новосибирск 2020". Известно о троих пострадавших от химикатов, которые использовали нападавшие. Возможным обвиняемым по указанной статье грозит до тысячи рублей штрафа или до 15 суток ареста.

Нападение на штаб независимой политической коалиции "Новосибирск 2020" двух неизвестных произошло 8 сентября. Они разбили стеклянную бутылку с какими-то химикатами в помещении, где находилось около 50 человек. Нападавшие открыли дверь и бросили бутылку с какой-то жидкостью с резким и едким запахом, она разбилась. Двум активистам стало плохо, им вызвали скорую помощь.

На разбитой бутылке с жидкостью, по словам волонтёров, была надпись "АСД фракция". Предположительно это антисептик-стимулятор Дорогова фракция — антисептический и иммуностимулирующий препарат, используемый в ветеринарии. Позже на место происшествия прибыли полицейские и сотрудники МЧС.

  • Выборы в Новосибирске пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Одновременно будут избраны депутаты городского совета и законодательного собрания региона. На этих выборах оппозицию представляет коалиция "Новосибирск 2020", в которую вошли сразу несколько политических движений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG