Ссылки для упрощенного доступа

Задержан министр лесного хозяйства Красноярского края


Задержан экс-министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов – в отставку он ушёл три дня назад. Его подозревают в получении взяток (ст.290 ч.6 УК РФ), сообщили в Следственном комитете по краю.

По данным следствия, министр помогал компании, которой руководил его брат Юрий Маслодудов, получать участки для незаконных рубок. Компания "Краслесторг" была оформлена на знакомых родного брата министра Димитрия Маслодудова. "Маслодудов давал указания сотрудникам лесничеств подбирать и оформлять участки под санитарные рубки, а после их передавали "Краслесторгу", – сообщили в СК.

За 2 года покровительства министра учредители компании передали брату чиновника свыше 7 миллионов рублей. Четыре миллиона рублей Юрий, по данным СК, передал Димитрию. Брат министра Юрий Маслодудов - под арестом по делу о незаконных рубках, его также подозревают в пособничестве в получении взятки.

  • Ранее экс-глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко в интервью Караулову рассказала об обнаруженных масштабных хищениях в лесной отрасли и поступающих ей в связи с этим угрозах. Она заявила, что аудит показал, что чиновники наносят бюджету края ущерб в несколько миллиардов рублей из-за того, что не могут справиться с лесными пожарами.
  • В 2018 году, по словам Давыденко, ущерб от незаконных рубок в крае достиг 4 миллиардов рублей. "Есть территории, где вообще не тушили. Пытались, но так пытались, что пожар разрастался больше и больше. Горело, начиная с восьми соток, а дошло до 15 тысяч гектаров. Тушили больше месяца", – сообщила глава палаты.
XS
SM
MD
LG