Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активисты "кормили голубей" в поддержку протестов в Хабаровске


Акция в Новосибирске

В Новосибирске активисты в очередной раз вышли "кормить голубей" в поддержку протестующих жителей Хабаровска. Всего в акции на центральной площади Ленина приняли участие около ста человек, сообщила корреспонденту сайта Сибирь.Реалии участница Яна Дробноход.

По её словам, те участники, у которых были плакаты и флаги, соблюдали правила проведения одиночных пикетов. Остальные – "кормили голубей". Дробноход напомнила, что акции в виде кормления голубей проходят в Новосибирске в 18 июня.

У активистов были плакаты в поддержку жителей Хабаровске. Они также пожелали здоровья политику Алексею Навальному и напомнили о гибели в челябинском СИЗО националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Часть из активистов направились в Нарымский сквер к мемориалу жертвам политических репрессий, поставили там портрет Тесака и положили цветы.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG