Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке частные перевозчики потребовали отставки мэра и губернатора


В Новокузнецке 13 предпринимателей, занимающиеся пассажирскими перевозками, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нём они потребовали отставки мэра Сергея Кузнецова и губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. Видеозапись размещена в Instagram директора крупнейшего новокузнецкого частного перевозчика "Автолайн" Евгении Корюковой.

"Мы – перевозчики города Новокузнецка, работаем на действующей маршрутной сети с 1994 года и хотим продолжить работать дальше. Развиваться, покупать новые автобусы на благо нашего города. Но мэр Кузнецов уничтожает нас как малый бизнес, лишает наших работников рабочих мест, а пассажиров – действующих маршрутов. Губернатор Кузбасса не реагирует на данную ситуацию. Без работы останутся более 1000 человек, кто будет кормить их семьи?", – говорят предприниматели в обращении.

Евгения Корюкова уточнила корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что после проведения транспортной реформы без работы останутся 1 150 сотрудников частных автотранспортных предприятий и ещё 450 человек, работающих в муниципальных пассажирских перевозках.

"Все обращения к губернатору, которые мы записывали ранее, остались без ответа. На самом деле, горожане резко негативно относятся к этим изменениям. Ведь им предлагают проезд с большим интервалом ожидания и несколькими пересадками. Рабочих мест для высвобождающихся кондукторов нет. Водители муниципальных предприятий в результате этой реформы теряют льготный стаж. Молча смотреть на происходящее мы не имеем права. Сидеть сложа руки – преступление", – рассказала Корюкова.

Реформа в транспортной сфере Новокузнецка должна завершиться к ноябрю 2020 года. Единственным перевозчиком в Новокузнецке станет компания из Санкт-Петербурга "Питеравто". В результате транспортной реформы в Новокузнецке исчезнут не только мелкие частные предприятия, но и все муниципальные транспортные организации. Будет полностью изменена и сокращена почти в два раза действующая сеть маршрутов. Кондукторов заменят валидаторы.

  • В апреле частные перевозчики устраивали в Новокузнецке акцию протеста. Более 100 автобусов не вышли на 12 маршрутов общественного транспорта утром 30 апреля, жители не могли выехать из четырёх районов города.
  • 4 августа водители 150 автобусов повесили на свой транспорт чёрные шары. Таким образом они выразили свой протест против намерения местных властей закрыть в ноябре этого года ряд маршрутов.
  • 19 августа перевозчики провели акцию протеста у городской администрации. Десятки людей пришли к мэрию с зонтиками – во время пандемии массовые мероприятия были запрещены.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG