Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу отдела МВД Хакасии, заявившего о "крышевании" наркобизнеса, осудили


Бывшего начальника отдела наркоконтроля МВД по Хакасии, рассказавшего о "крышевании" наркоторговли ведомственными сотрудниками, признали виновным в получении взятки и разглашении гостайны. Экс-полицейскому присудили восемь лет колонии общего режима, сообщила редакции Сибирь.Реалии его жена Елена Зайцева.

Кроме того, Юрия Зайцева оштрафовали на 156 тысяч рублей и лишили звания подполковника полиции. Защита бывшего полицейского планирует подать апелляцию на приговор после получения копии решения суда.

В июне супруге экс-полицейского запретили защищать мужа в суде, хотя у неё есть юридическое образование, она имеет право выступать в качестве адвоката, а статья 72 уголовно-процессуального кодекса России, по её словам, не запрещает участие в суде родственников обвиняемого в качестве адвокатов.

В ноябре 2019 года суд отправил в следственный изолятор экс-начальника отдела наркоконтроля хакасского МВД Юрия Зайцева, который подозревается в получении взятки и разглашении гостайны. Следствие попросило об этом после видеообращения Зайцева к президенту России Владимиру Путину, в котором он обвинил бывших коллег в торговле наркотиками в Хакасии и Красноярском крае.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG