Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жителя подозревают в насилии в отношении полицейских


В Хабаровске суд поместил под домашний арест до ноября Дениса Посметюхина, сообщило издание "ОВД-Инфо". В отношении него полиция завела уголовное дело из-за конфликта, связанного с "Фургаломобилем". Ранее Посметюхин был арестован и оштрафован за акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

В отношении Посметюхина было возбуждено уголовное дело по статье "применении насилия по отношению к представителю власти". Его подозревают в том, что он распылил перцовый баллончик во время конфликта с полицейскими и судебными приставами.

По данным издания, 25 сентября судебные приставы с полицейскими собирались арестовать "Фургаломобиль" из-за долгов его владелицы. Они силой вытаскивали из него водителя и вступили в конфликт с находившимися рядом активистами. В ходе стычки один из участников воспользовался перцовым баллончиком, его задержали 26 сентября.

Посметюхина задержали 25 сентября и составили протокол за участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов из-за акции 7 сентября. На следующий день суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Ранее полицейские задерживали Посметюхина 21 августа за митинг в поддержку Фургала от 27 июля. Тогда суд назначил ему трое суток ареста. После того, как он отбыл наказание краевой суд отменил решение суда первой инстанции.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG