Ссылки для упрощенного доступа

В Томске пенсионерка вышла на пикет к СК против коррупции


Пенсионерка из Томска Галина Шергина вышла на акцию протеста к общественной приемной главы Следственного комитета России в регионе. Она обвиняет сотрудников местной прокуратуры в бездействии при расследовании ее дела. Жительница города 12 лет добивалась возбуждения уголовного дела из-за изъятия у её супруга части земельного участка. Однако, несмотря на положительное решение надзорного органа два года назад, никаких подвижек в расследовании, по ее словам, нет.

"Мэр города Иван Кляйн 5 лет знает, что мои права нарушены. Он лично обещал помочь мне в решении моей проблемы, примет все необходимые меры, и дал задание провести проверку по моему обращению. В итоге так ничего и не решено. По всем документам, участок, который должен был перейти мне от мужа, был неизвестно на каком основании продан мэрией другим лицам. Все знают, что это нарушение, но никто не реагирует", - сообщила Сибирь.Реалии Шергина.

Жительница Томска также требует отставки градоначальника и прокурора региона Александра Сменова. Местные власти она обвиняет в коррупции и говорит, что не может ничего добиться. За последние недели она несколько раз выходила к мэрии и прокуратуре с одиночными пикетами, однако на ее акцию никто не отреагировал. Сегодня к ней также никто не вышел. Шергина уверена, что добиться правды ей поможет глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и намерена в крайнем случае ехать к нему в Москву на прием.

Инициативная группа томских пенсионерок во главе с Галиной Шергиной известна тем, что в октябре 2017 года остановила кортеж Бастрыкина в Москве, чтобы попасть к нему на прием и пожаловаться на бездействие местных чиновников. Пенсионерки также пытались организовать в Томске митинги против "бездельников в СК", в поддержку Путина и против "коррупции в прокуратуре", однако администрация города не дала на них разрешения. После гражданские активисты объявляли голодовку и проводили одиночные пикеты.

В июне 2017-го участниц этой инициативной группы задержала полиция после записи видеообращения к Владимиру Путину. За якобы несанкционированный пикет их оштрафовали. В своем послании пенсионерки просили президента помочь им в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG