Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае арестован участник акций в поддержку Фургала


В Комсомольске-на-Амуре суд арестовал на 25 суток местного жителя Дмитрия Федосеева, который неоднократно участвовал в акциях в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом ОВД-Инфо сообщили его близкие. Они не знают, из-за какого именно протеста был арестован активист. Дело на него завели по статье о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Сейчас он находится в спецприемнике.

В Хабаровске продолжаются митинги в поддержку экс-губернатора края, арестованного по обвинению в убийствах 15-летней давности. Сегодня 97 день протестов. Вечером на главную площадь города пришли несколько десятков человек. Они скандировали: "Я, мы – Сергей Фургал!", "Свободу!", "Хабаровск, выходи! Фургалу помоги!", "Мы здесь власть!", "Нам нужна поддержка всей страны!", "Дело сфабриковано!" и другие. Полицейский через мегафон предупредил собравшихся о том, что митинг не согласован и участников привлекут к административной ответственности.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже три месяца подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.
  • Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG