Ссылки для упрощенного доступа

В поселке на Таймыре впервые появилась мобильная связь


Поселок Усть-Авам на Таймыре

В поселке Усть-Авам на Таймыре края впервые появились мобильная связь и интернет. Установка базовой станции в Арктической зоне, где расположен поселок, осложнялось отдаленностью и суровыми климатическими условиями.

– Чтобы доставить необходимое оборудование, оператору связи пришлось совершить несколько вертолетных рейсов от Дудинки до поселка. Отдельным рейсом прилетели специалисты с инструментами для монтажа. При установке станции использовалось оборудование, которое выдерживает низкие минусовые температуры. Подобное уже применяется в Норильском промышленном районе с его экстремальными климатическими условиями, –говорится в сообщении правительства Красноярского края.

Населенные пункты Арктической зоны впервые приняли участие в государственной программе по оснащению мобильной связью и интернетом. Усть-Авам стал самым северным поселком, который поучаствовал госпрограмме, отмечается в сообщении.

В поселке Усть-Авам, расположенном в 300 км от Дудинки, живут в основном представители коренного малочисленного народа – долганы. Население Усть-Авама составляет около 400 человек.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG