Ссылки для упрощенного доступа

Три тонны нефти вылилось в Обь при столкновении барж


Могочино. Переправа через Обь

Три тонны нефти вылилось в реку Обь после столкновения двух барж в Томской области. Специалисты регионального подразделения компании "Экоспас" продолжают сбор нефти на месте разлива в Каргасоксом районе.

Баржи столкнулись в воскресенье 18 октября. Утром в понедельник специалисты установили на реке боновые заграждения, чтобы локализовать зону разлива. Ее площадь составила 800 кв. м. Топливо собирают в емкости для последующей утилизации.

"По предварительным данным, из поврежденной емкости одной из барж в воду вылилось три тонны нефти, ее сбор продолжается", - сообщил представитель "Экоспаса" "Интерфаксу".

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР и Западно-Сибирская транспортная прокуратуры проводят проверки по факту инцидента. В компании добавили, что на месте разлива работают 10 человек и техника, говорится в сообщении.

  • За последние месяцы в Сибири произошло несколько масштабных разливов топлива. В Кежемском районе Красноярского края ввели режим ЧС после того, как в Ангару вылилось 500 литров дизельного топлива. На Таймыре местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации на месте разлива сырой нефти. Топливо из временного нефтепровода попало в реку Хатангу и почву.
  • В конце сентября жители Камчатки сообщили об изменении цвета воды на Халактырском пляже в Авачинской бухте. Сёрферы рассказывали, что после контакта с водой у них краснели глаза и появлялись раздражения на коже. Блогеры публиковали в соцсетях фотографии выброшенных на берег морских животных. Позже гибель морских животных была зафиксирована в бухте Бабья, а также в Большой и Малой Лагерных бухтах. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура и региональный Следственный комитет начали проверку, по итогам которой в прибрежных морских водах было выявлено загрязнение по нефтепродуктам более чем в три с половиной раза и более чем в два с половиной раза – по фенолу.

  • 29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания". По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим данным, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль, в результате чего произошло возгорание. 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина в России объявлена ЧС федерального характера. Росприроднадзор оценил ущерб от экологической катастрофы в 148 миллиардов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG