Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил, что "народных денег давно нет", есть "бюджетные"


Михаил Дегтярёв

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что "народных денег" в России давно уже нет, а есть только бюджетные деньги которыми распоряжаются президент страны и правительство – по его поручению. Об этом чиновник заявил в эфире программы "Утро с губернией" телеканала "Губерния". Запись передачи он разместил в своем инстаграме.

"Есть правительство России, которое распоряжается бюджетом по поручению президента – это важно. А то у нас любят, понимаешь: хай-вай, народные деньги! Народные деньги, да, но кто ими имеет право распоряжаться? Тот, кто избран народом, то есть президент. И Дума, которая утверждает (бюджет – прим. СР), тоже избрана 90% граждан России. Поэтому не надо вот этого, народных денег уже давно нет. Есть бюджетные деньги. Народные они еще когда налоги платят", – сказал Дегтярёв.

Чиновник озвучил свое мнение, когда комментировал возможное финансирование из федерального бюджета проектов в Хабаровском крае.

Путин назначил члена ЛДПР Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Назначение состоялось на фоне ежедневных протестов жителей, которые начались сразу после того, как арестовали избранного губернатора Сергея Фургала. Митинги и шествия продолжаются три месяца, Дегтярев с протестующими не встречался.

10 октября после акции в поддержку Фургала власти впервые применили силу для разгона участников. В центре города полиция задержала 25 человек. ОМОН применил силу против митингующих после того, как они начали устанавливать палатки на площади у администрации. Несколько человек были избиты и попали в больницу с различными травмами. Против нескольких жителей края заведены уголовные дела о повторном участии в несогласованных акциях, часть протестующих арестована на сроки от 3 до 20 суток, часть – оштрафована.

Михаил Дегтярев заявил, что полиция просто пресекла несанкционированный митинг из-за действий провокаторов, которых "очень много" среди демонстрантов. Он также считает, что сотрудники ОМОНа, бившие и арестовывавшие людей "действовали в рамках закона". Тем, кто не согласен с этой позицией, Дегтярев предложил "самим увидеть, что произошло" и самостоятельно дать оценку "действиям правоохранителей, и действиям митингующих".

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более трех месяцев подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.
  • Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG