Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Алтайского края объяснило скопление трупов в ковидном госпитале


Ковидный госпиталь в Черкесске.

Скопление трупов в подвале городской больницы №12 Барнаула произошло из-за нехватки камер для хранения тел и врачей-патологоанатомов. Кроме того, родственники пациентов отказывались вовремя забрать тела, сообщает правительство Алтайского края.

Как говорится в пресс-релизе, типовые проекты российских больниц рассчитаны на определенное количество камер для хранения доставленных на аутопсию тел и тел после проведенной аутопсии. В условиях пандемии коронавируса трупы отвозили на временное хранение в подвал городской больницы №12. "Следует также учитывать, что свою роль сыграли также отказы родственников от своевременного получения тел для захоронения из-за закрытых ритуальных прощальных залов, а также карантинных мероприятий внутри семьи ", - сказано в сообщении.

В региональном минздраве планируют привлекать патологоанатомов из числа сотрудников профильной кафедры Алтайского государственного медицинского университета. Работа по вскрытию тел организована в две смены и по выходным с гибким графиком получения тел родными.

  • 21 октября Минздрав Алтайского края подтвердил подлинность видео с трупами в подвале больницы, где лечат пациентов с COVID-19. Чиновники сообщили, что ролик записан в ковидном госпитале, организованном в больнице №12 Барнаула.
XS
SM
MD
LG