Ссылки для упрощенного доступа

Потерявшийся в тайге томич неделю питался ягодой


Поисковый отряд в Томской области

В Томской области найден 50-летний местный житель, который потерялся в тайге семь дней назад. Все это время он питался ягодой, а ночевал в шалаше, сообщает региональное управление МЧС.

К спасателям 18 октября обратился житель Томска, сообщив, что его брат два дня назад ушел на болото за клюквой и не вернулся. Пропавший мужчина живет в поселке Берегаево Тегульдетского района. В поисках участвовали сотрудники МЧС, полиции, местные пожарные, работники администрации поселка, родственники пропавшего и активисты "Лиза-Алерт". "В четверг, 22 октября, возвращавшийся с рыбалки житель поселка Берегаево встретил в лесу человека, который сказал, что несколько дней ходит по тайге и не может найти дорогу к населенному пункту. Им оказался Александр, которого искали все эти дни. По ночам он сооружал из подручных материалов место для ночлега, а питался собранной ягодой", - говорится в сообщении.

Мужчина найден примерно в 30 километрах от Берегаево. Он находится в удовлетворительном состоянии, помощь медиков ему не потребовалась. С 16 по 22 октября температура воздуха в Тегульдетском районе колебалась от плюс 2 до минус 1 градуса.

  • В августе 2019 года в окрестностях села Новологиново Большереченского района Омской области нашли трехлетнего Колю Бархатова, потерявшегося в тайге на двое суток.
XS
SM
MD
LG